..::::::..

Budha Itu Nabi?

السؤال الأول من الفتوى رقم ( 21004 )

Pertanyaan pertama untuk fatwa Lajnah Daimah no 21004

س1 : ما حكم الإسلام فيمن يقول : إن ( بوذا ) نبي؟

Pertanyaan, “Apa hukumnya dalam Islam untuk orang yang mengatakan bahwa Budha itu seorang nabi?”

ج1 : بوذا ليس نبيا ، بل كان كافرا فيلسوفا ، يتنسك على غير دين سماوي ، فمن اعتقد بنبوته فهو كافر .

Jawaban, “Budha itu bukanlah seorang nabi. Yang benar, dia adalah seorang ahli filsafat yang kafir. Dia beribadah tanpa mengikuti tuntunan agama yang berdasarkan wahyu. Siapa saja yang menyakini bahwa Budha itu nabi maka dia adalah orang yang kafir.

وقد غلا فيه قومه ، واعتقدوا فيه الألوهية ، وعبدوه من دون الله ، واعتنق هذه النحلة البوذية الوثنية كثير من البشر قديما وحديثا ،

Kaum dari Budha ini telah bersikap berlebih-lebihan kepadanya sehingga mereka menyakini bolehnya beribadah kepada Budha bahkan secara riil mereka telah menyembah Budha dengan meninggalkan Allah. Agama Budha yang merupakan agama paganisme ini telah dipeluk oleh banyak manusia baik di masa silam ataupun di masa sekarang.

فالواجب على المسلم بغض هذه النحلة ، وبغض أهلها ، والبراءة منهم ، ومعاداتهم في الله .

Setiap muslim berkewajiban untuk membenci agama Budha ini, membenci para pemeluknya (dengan kebencian karena faktor agama yang dia peluk, pent), berlepas diri dari mereka dan meyakini bahwa mereka adalah musuh karena Allah”.

وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء
عضو … عضو … الرئيس
بكر بن عبد الله أبو زيد … صالح الفوزان … عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ

Fatwa di atas ditandatangani oleh Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah alu Syaikh selaku ketua Lajnah Daimah dan Shalih al Fauzan serta Bakr bin Abdullah Abu Zaid masing-masing selaku anggota Lajnah Daimah.

Sumber:
Fatawa Lajnah Daimah yang dikumpulkan oleh Syaikh Ahmad bin Abdurrazzaq ad Duwaisy jilid 26 kitab al Jami’ hal 44-45, terbitan Ulin Nuha lil Intaj al I’lamy, Kairo.

Artikel www.ustadzaris.com

dipublikasikan ulang oleh hukmulislam.blogspot.comArtikel Terkait:

0 komentar:

Flash

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP